ひまわりオイル|アロマセラピーで使うキャリアオイル

お気軽にご応募ください!!
アロマ小冊子無料プレゼント中!!
アロマ最新情報のメルマガ配信&その他、豪華特典も!

HOME > アロマを知る > アロマトリートメント > キャリアオイル

ひまわりオイル

ひまわりオイルは、あらゆるタイプの肌に適応できます。微量含まれるトコフェロール(ビタミンE同族体)は生理活性の高いα体が多いので、抗酸化作用が期待されます。が、多価の不飽和脂肪酸も多いので酸化しやすく化粧品には使われません。



適応 ボディ
抽出部位 種子
成分 リノール酸~70%、オレイン酸~24%、飽和脂肪酸~12%、微量成分~1%
貯蔵期間 開封後6ヶ月以内
滑り 軽い
匂い ほとんどなし
浸透 良い
備考 ・特になし

アロマサロンを探す

全国アロマサロン検索.jp

アロマサロン検索.jp

全国のアロマサロンを地域、目的別に簡単サーチ!

FACEBOOKページ ツイッター

↑ PAGE TOP